- ГОСТ Р 54561-2011: Покрытия гигиенические тары для транспортирования и хранения пищевой продукции. Общие технические требования
Терминология ГОСТ Р 54561-2011: Покрытия гигиенические тары для транспортирования и хранения пищевой продукции. Общие технические требования оригинал документа:
3.1.1 гигиеническое покрытие: Покрытие внутренней поверхности тары, которое не ухудшает
качество и потребительские свойства пищевой продукции, обеспечивает ее сохранность и не оказывает
неблагоприятное влияние на здоровье человека.
3.2 В настоящем стандарте использованы следующие сокращения:
- ДКМ - допустимое количество миграции химических веществ;
- ПДКм - предельно допустимые концентрации вредных веществ в пищевой продукции.
Определения термина из разных документов: гигиеническое покрытие
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.